gooサービスにログインしづらい事象について

今何かと話題のトランプ米大統領。
貴方は、彼をどう思いますか?

A 回答 (10件)

大統領のおかげで尊敬できない国になりました

• 0

この話題、やたらと多くないですか。

マスコミやツイッタ効果でしょうね。もはやすべての国々のすべての人々は彼の術中です。 せめて日本人は敬愛を込めて、トランポリン大統領って呼ぶことにしましょう。
でも早速、移民や国内外の企業、行政や司法も敵に回してるようなので、そのうちスランプ大統領と呼ばれる日も訪れるのかも・・(汗;)
    • 0
この回答へのお礼

笑顔になれます!

トランプの裏にはオルタナ右翼で日本支部が幸福の科学、安倍さんの裏には日本会議

日本会議Vsオルタナ右翼幸福の科学、日米安全保障条約強化では安倍さん勝利
トランプはNAFTAを出してきた!
    • 0

アメリカの現状を見ればなるべくしてなった大統領だと思います。

不法移民による市民生活の破壊。
為替操作による不当な国際貿易不均衡。
アメリカ国民が得るべき富が奪われています。
少なくともアメリカ国民の多くがそう感じているからこその選挙結果なんです。
わしがもしアメリカ市民なら、絶対にヒラリーの民主党ではなくトランプを支持するでしょう。
オバマ民主党政権のやった「やるやる詐欺」にはがまんができないと思います。
日本人が民主党にだまされて腹立たしい思いをしたのと同じことが起きているのです。
    • 3

こんなことより、隣のテポドンの発射準備でも気にするべきでは?

なに、車の部品メーカーの方ですか?
    • 0

暴君気質。

オレの言う事が正しいんだと言う勘違い男でしょう。
この点は安倍晋三にも言える事ですが。
いつ議会と大喧嘩するか見物ですし、いつ「や~めた!」と大統領と言う職務から逃げ出すか楽しみですね。
まっ、どのみち任期4年全う出来ないと思いますが。
    • 0

「幸福の科学」の大川隆法総裁は、27年前に発売した著書の中でトランプ氏をすばらしいと評価されていました。

また、昨年1月には、トランプ氏の守護霊霊言を収録され、書籍として発売されていました。
その中で、トランプ守護霊は『次期大統領、ドナルド・トランプ氏』と呼んでくれたまえ。それが正式な呼び方だから」と宣言した。
とあります。

昨年10月には、大川隆法総裁はニューヨーク講演をしましたけれども、その目的はトランプ氏の応援でした。
その後、幸福の科学の米国支部は、トランプ氏の選挙応援活動を精力的に行ったそうです。

ですので、幸福の科学の信者の私としては、「すばらしい、頭の良い大統領である」と評価しています。

しかし、彼の考え方と中国の考え方を考えれば、米中の武力衝突は必至だと思いますし、それに日本も巻き込まれると思います。

「なあなあ主義」あるいは、第二次対戦前のヨーロッパでは、ヒトラに対して融和政策をとりましたけど、そんなやり方なら、米中武力対決は起きないと思います。
でも、トランプ米大統領のやり方を見たら、そんな曖昧なことはせず、白黒をはっきりとつけるでしょう。

だから、大きな目、長い目で見たらトランプ米大統領の誕生は地球にとっては良いこと。
だけど、短期的な目で見たら、戦争が起きて、多くの人が傷つき、家族・友人を失う人が増え、悲しみも増える悪い時代かもしれない。

リンカンの「奴隷解放」「合衆国の分裂回避」のため、南北戦争は発生し、両軍合わせて50万人近くの戦死者が出ました。これはアメリカがこれ以降、今日まで体験している戦役史上、最悪の死者数です。

でも、そのおかげで今日の1つにまとまった米国があるわけです。

たぶん、江戸末期から明治維新にいたるような動乱の時代がやってきそうです。
    • 0

続けられるとは思わないけど、

普段動かない国や人たちを引っ掻き回すという意義は結構あると思う。
この国だってあーいうバカが出てきたら自立するしかない。

英国ゴシップ誌が報じた
エリザベス女王曰く「法的には私がトランプを殺しても問題ないのよ」あれは笑った。
    • 0

毎日毎日紙面に登場、既に見飽きた。

生理的に好きな顔でもないので新聞読むのが億劫に成った。

根っこは正しい事象も有るけれど、言い方が幼稚過ぎて嫌悪感が増す。数学の答えだけ示して中身を説明しない様な感覚。「とにかくお前たちはこの公式だけ覚えて答えに納得すれば良いのだ」、とね。

仮にそれが正しくても、わたしはそういう話し方しか出来ない人間は嫌いです。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そういう先生僕の学校にいます…

任期を全うできない大統領!

弾劾されるか?はたまた暗殺に倒れるか!
    • 0