No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ポテトのガレットはよく作ります。
大き目のボールを用意し、太千切り用のカッターでジャガイモを好きなだけ(皮は剥いても、洗ってあればそのままでもOK)千切りにし、そこに玉ねぎのスライスも好きなだけ加え、コンソメ顆粒、粉チーズ、粗挽きコショウ、ナツメグを加え、よ〜〜く混ぜた物を、バターを溶かしたフライパンでお好み焼きの要領でキツネ色になるまで両面焼き、仕上げにスライスチーズかピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けたら出来上がりです。
お好みでケチャップやマスタードを付けて食べたりもします。
オカズと言うより、ワインのツマミやパン色の時の副菜に合いますよ。
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