No.1ベストアンサー
- 回答日時:2017/03/03 18:18
弁護士の紹介はできませんが、弁護士で相続の案件を扱うことは少なく、争い部分のみということも少なくないように思います。
私であれば、司法書士に相談します。
司法書士の多くは相続を数多く扱い、争い部分は代理で交渉することはできませんが、弁護士に比べ取扱件数が多く、予防法務や弁護士提携でご質問者様の希望にこたえられる可能性があります。
最終的に不動産などの手続きが発生すると、弁護士に一括以来での害虫司法書士処理ですと、割高になるようにも思いますからね。であれば、司法書士に相談し手続きw依頼し、司法書士が取り扱えない部分のみ弁護士に依頼するといった方法がスムーズのように思います。
あくまでも個人的な見解です。