今日の夕食にカレーライスを作ろうと思っているのですが、家であるもので作ろうと思ってます。
使おうと思ってる材料が、鶏モモ肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、カレールーです。
一口大に切って作ろうと思ったのですが、2歳の娘が野菜を全然食べないのでプロセッサーで野菜のみを細かくして野菜であることを分からなくしようかと思ってます。
鶏肉は娘が食べやすい大きさでいいかと思ってます。
しかし、野菜を全て細かくして作って美味しいのか不安です。
皆さんからアドバイスを頂けるとありがたいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
素材の味を、なれさせる事は大事だと思います。
ニンジンはこんな味、ジャガイモは、土の香り。
味覚が発達します。
うちは、食べ物の好き嫌いには、親が容赦なかったです。
今は、私は食べられないものはないです。(笑)
No.3
- 回答日時:
野菜のラインナップを見ると"甘さが出そう"ですね(^_^)
2歳の娘ちゃんがいるからOKですね♪
玉ネギはみじん切りにしてペースト状近くまで炒めて、鶏肉とカボチャは一口大に。
人参とキャベツをプロセッサーで細かくして煮込めば美味しく仕上がると思います(^_^)
※味見して甘さが多いようでしたら質問者さん&旦那様の分はもう少しスパイシーにされると良いかも??
No.5
- 回答日時:
カボチャは量を考えないとドロッとしたりカボチャ独特の甘味が「カボチャだよ!」と主張しそうですね。
カボチャはプロセッサーを使わず、細かく切った方が良いかも知れませんし、入れるタイミングも考えた方が良いかも知れません。
溶けてしまえばプロセッサーで粗く引いたのと同じ様な感じになりそうですので。
カレーにキャベツは今まで聞いた事が無いですので味がどうなるのか想像出来ません。
何れにしても使用する量を考えないと、カレーの風味を殺してしまいそうです。
これは調理する側の意見では無く食べる側の意見です。(笑)
No.7
- 回答日時:
全てフードプロセッサーだと、まるでカレー味のポタージュスープになりますね。
でも、その様な作り方のカレーも実際にありますので、OKだと思います。
ただ、カボチャは、プロセッサーにかけないで、刻んで入れた方が良いと思います。
ドロドロすぎると思いますので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 自分で調べないで聞いてほしい 6 2023/05/12 07:34
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- ダイエット・食事制限 カロリー計算ってどうやってしてますか? 3 2022/04/01 09:42
- その他(料理・グルメ) ベジタリアンの友人 ベジタリアンの友人が何人かいます。タンパク源はほぼ大豆製品で、玉子も控えています 3 2022/07/26 22:46
- その他(資産運用・投資) 日本も、食料不足になるのですか? 自分は、親が残した田んぼかわ有るので 野菜や米を自分の家族げ食べる 4 2022/04/20 22:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報