No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>こういうとき男性は、どう感じるのでしょうか?
返答どおりに受け取るだけです。
ウイスキーをロックで飲む女性は珍しいので、
「お酒強いんだな」くらいは思うかもしれません。
>男性からお酒の話をされても特に意味はないのでしょうか?
意味...恋愛的な含みを期待しているのなら、あまり気にしないほうが良いですよ。
もちろんアプローチの一部として聞くこともありますけど、
単なる世間話としてよくある話題でもあります。
少なくとも書かれている内容だけでは何とも判断がつきません。
敢えて判断するとしたら「話しかけたくない程嫌われたりはしていない」という程度でしょうか。
ありがとうございます。世間話ですよね。そのあと、仕事の都合上、平日はお酒を飲まないと話していました。
話しかけたくない程嫌われたりはしていないという言葉で安心しました。
No.4
- 回答日時:
男は「話が続かないなぁ」と思って、自分の失敗談で切り上げたのかな。
私(ジジイですが)、ウイスキーはストレートで飲みますが、そういうと、聞いたほうは話が続かないようです。
話を続けるにはハイボールを飲む事にして話をしないと、続かないです。
ハイボールを飲んでいますなんて言ったら、肴はどんなものをとか、好きなウイスキーのブランドはとか、聞いてくる予定だったんでしょうが、ロック、ストレートでと言うと、別人種みたいに思われます。