![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
問題ないと思います。
お味噌汁の後にカレーを作るなら味が混ざる事がありません。
逆だとカレーの強い味がお味噌汁に混ざるので具合がよくないです。
この手法で大切なのは、味の薄い料理から味の強い料理を作っていく順番です。
衛生上もまったく問題ありません。
チャーハンを作ったフライパンで続けて目玉焼き作っても問題ありません。
ただそれを好ましいと思うか そう思わないかは、個人的な感想となります。
薄い料理から濃い料理の順番ならOKということですね
ただ、友人の場合はイワシの生姜煮の後に豚汁を作っていました
豚汁は美味しく、魚の臭みもありませんでしたが笑
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
色んなダシが出ていそうな感じ
どの視点で考えるかで変わるが、確かに水道代は抑えられそう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 私はADHDで多動性があります。 私は一つのことに集中できず、ほかのことに気が向いてしまうところがあ 5 2023/07/30 22:28
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 食器・キッチン用品 ヘンケルスとか、有名な鍋のメーカーだと思うのですが、ミルク鍋くらいのサイズのステンレスのを持ってます 2 2022/07/27 19:44
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 書道・茶道・華道 書道で使用した筆を、どこで洗えば良いか教えて下さい。 私がネットで調べたところ、シンクが1番良い様で 2 2023/03/24 06:24
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 賃貸マンション・賃貸アパート 一人暮らしで自炊派の人って、毎食後に食器類は洗いますか? 例えば朝ごはんを自炊したあと食器を洗っても 10 2023/08/07 09:05
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
ゆで卵作った鍋は洗ってますか? 私は普通に洗ってたんですが、主人は「沸騰してるし除菌されてそうだから
食べ物・食材
-
食器を1週間洗わない弟 鍋を捨ててやりました。 家はみんなで使うもの みんなが気持ちよく過ごせるよう
その他(悩み相談・人生相談)
-
母のことなんですけど、目玉焼きや餃子を焼いたフライパンの蓋を洗わずしまいます。フライパンは洗うのです
食器・キッチン用品
-
-
4
フライパンの連続使用はなにか害がありますか?
食器・キッチン用品
-
5
フライパン(テフロン加工)は毎回洗わないとダメ?
掃除・片付け
-
6
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋は、使えるでしょうか?
食器・キッチン用品
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
料理に対する主人の一言で気持...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報