プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

水加減を間違えてご飯が柔くなった。どうしたらいい?

質問者からの補足コメント

  • 電気炊飯器です。

      補足日時:2017/05/30 05:53

A 回答 (5件)

そのまま食べるしかない。

消化にいいぞ。噛まなくて済む
    • good
    • 0

オジヤしか無い、味噌で玉とじ、!

    • good
    • 0

白飯を食べたいのなら、フライパンで少し炒めて水分を蒸発させる。

    • good
    • 0

①おかゆにする


②中華出汁やたくさんの具材をいれて豪華な中華粥にする
③糊にする
    • good
    • 0

電気炊飯器ですか?


ちなみに我が家ではガスで炊飯用鍋なので、炊けた後更に時間を長くとり、わざと「おこげ」をつくっています。
(水分が多いときは蓋をとり蒸発させる)
既に柔くなったものはお粥/おじやにするとか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!