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ジンギスカン鍋がいつも焦げてしまいますが、良い方法を教えてください?

A 回答 (2件)

市販の焼肉のタレを少し水で薄めたのに肉を浸けます。


それを鍋のてっぺんで焼くと、肉汁とタレガ
ふもとにたまります。そこで野菜を煮るんです。
たっぷりのタレに肉を浸けておくのがコツです
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鉄鍋であれば


油返しをするといいですよ。
中火で温めて、少し多めの油を全体にゆきわたるようまわしてから油を出します。
そして火を弱めてから使用してください。
ジンギスカン鍋は熱がまわりやすい形なので
火加減も気をつけてくださいね。

使い終わったあとも
たわしなどで洗いますが、洗剤は極力避けてお湯だけでのほうがいいです。
または洗ったあとに、空焼きし油をまわしておくのもいいですよ。
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