【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

日本で早慶卒業後、韓国で今年LG社に就職致しました。
テレビ、携帯などで日本でたまに見かけるブランドでもあります。
後にこの経歴を活かして、日本の大手に転職することは可能でしょうか?
日本語、韓国語は共にネイティブで、英語はビジネスレベルです。
韓国の大手企業の経験がどのくらい日本で需要があるのか気になり質問致しました。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

職種も書かない、お礼の書き方を見ても日本の大手では通用しない人間であると察します。

10年くらい働いてその間に社内外のコネクションを十分に作れば営業職の兵隊くらいなら引っかかるかもしれませんね。
    • 0

旧名・三星よりも金星のほうが労働者思想が、少しだけまともな会社です。

でも、そこの韓国の本社で働いていた経験ありでも、日本の大手への転職は無理です。むしろ、弊害のほうが大きいかと。今なら、日本の報道関係には、門戸は大きく開けられていますが、10年後でなく5年後どころでも、どうなってるかも一切不明です。
    • 0

どういった仕事をしていたかが問題。

LG自体は悪くない会社だけど、あくまで商品イメージなので、転職と言われても当てはまるところが見えにくい。

日本の王手とはいうけれど、その王手が今は大混乱。結局新卒採用主義の結果だけど、一度は解体的な出直しをしないと無理みたい。

だから転職を考えるなら日本以外の国を考えた方がいい。すでに着実に技術は伸び、それに伴った売り方も洗練されてきている。ビジネスレベルの英語が使いこなせるなら、世界中どこでも通用する。(ただ、競争は激しい。)

いまさら老人がのさばっている日本より、それ以外の国の方がよっぽど働きがいがある。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
もっと英語力をつけて、色々な道を模索してみます!