都道府県穴埋めゲーム

高校で陸上部に入ろうと思うのですが(長距離志望)中学で陸上してた人においつきますかね?

A 回答 (7件)

高校の中長はラストスパートは中学の頃とは違って筋力もアップするので800m全力疾走しても持つ人はもちます。

高校から始めてもセンスがあるかもしれないのでやってみたらいいと思います。
充分追いつきます!
    • 0

間違いなく追いつきます。

この年齢は体が出来ていく年齢です。極端な話ですが、高校時代インターハイにも出場出来なかった選手が、オリンピックに出た例もあります。長距離はこういう選手が多くいます。逆に中学時代よい記録を残して注目を浴びても、高校にいって伸びなかった選手もいます。体の出来と同時に、早く素質が開花する選手とそうでない選手がいます。それに何より良き指導者に出会って、正しい練習をすることですね。そしてケガをしないことです。頑張ってください。
    • 0

全く問題なく追い付きますよ!

自分の能力に合った練習の量と質、そして、念入りな体のケアをして、故障なくすること。
あとは、 ランニング姿勢を保つ上半身の補強運動です。

練習は、やればやるほど自分に返ってくるのは間違ってるはないとおもいますが、自分の能力に合った練習を積み重ね、力を付ければワンランク上の練習、これを繰り返すことで大丈夫です。
自分の力を信じて頑張って下さい!
    • 0

あなたの頑張り次第ですね。

追い付きたいなら追い付きたい人よりもちろん努力しなきゃいけません。
気持ち次第です。
がんばって!
    • 0

頑張れば追い付きます。

• 0

肉体的にはまだ成長期ですから、まったく問題ありません。

正しいトレーニングをすれば、いくらでも越えられます。

ただ、結果はすぐには現れませんので、焦らずケガのないように頑張るだけです。
    • 0

ぜんぜん追い付けると思います。

自分も陸上をしていて後から入っても全然追い付くことが出来ました。あとは自分の気持ち次第だと思います。本気の気持ちがあれば大丈夫です!ちなみに自分も長距離先週でした。
    • 0