この人頭いいなと思ったエピソード

動くと感じる頭痛について教えてください。

一昨日より熱がでて、その日は37度から最高38.5度や→早退→病院にてインフルエンザ、溶連菌は陰性。ビタミン剤の点滴をうってもらう。

昨日は、人手が大切で、どうしても仕事に行かねばならず、朝6時30分には出勤。1日外で立って動きまわって活動し、時には声を張り上げねばならないことも、走らねばならないことも複数回ありました。
その際、特に走るなど、大きく動くと頭痛が起き、頭を抑えて走りました。
まだ熱もあったので、病院で処方された抗生物質と解熱鎮痛剤を飲んで乗りきりました。16時に早退させてもらい、自宅に帰ったところ38.9度。
再度病院を受診し、同じ点滴をうってもらいました。夜には39.5度まで上がり、苦しかったです。

本日、薬のお陰かあまり熱は上がっておりません。平熱近くの温度です。
しかし、昨日同様、動いたときに頭痛に見回れます。
例えば、ベットから起き上がるとき、階段を降りるときなど頭に振動が伝わるときです。

今まで、このような頭痛は経験した記憶がなく、不安です。大丈夫でしょうか。。
なにか分かる方がいましたら、ご意見頂戴しがいです。

ちなみに職業柄、仕事は常時忙しく、疲れは普段からたまってしまいます。
今回そのために体が弱くなり、扁桃腺が腫れ、発熱も起きたと思います。
私は社会人3年目で、社会人になるまではかなり健康体でした。
今は毎日朝7時から夜20、21時まで休憩なしで(昼食は5分で早食いせねばならず、夕方5時まではトイレに行く時間もありません。)土日出勤も多いです。
また残業代も一切出ず、肉体的にも精神的にも蝕まれており、体が弱くなりました。
特に今年の6月からは、発熱も多く、点滴回数も5回目です。

長くなってしまい、申し訳ありませんが、不安です。今日、明日は病院もやってないのでいけません。どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ご参考まで。

http://kazenotie.com/archives/42.html

ご自愛ください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ストレスか髄膜炎なのかなと思いました。
連休明けに病院に行ってみたいと思います。