アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

白菜って一回茹でてから冷凍したほうがいいですか?それとも、白菜じたい、冷凍できませんか?

A 回答 (2件)

生のまま冷凍しましょう


冷凍するとシャキシャキ感はなくなるので
煮物、汁物に向いています
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/ …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/10/12 18:12

できますが、基本的にたいていの野菜はそのまま冷凍するには向いていません。

水分が多いので食感が大きく変わってしまうからです。白菜は特に水分の多い野菜ですので食感はかなり変わります。クタクタの白菜でOKの料理に使うのであればそのまま冷凍、ある程度食感を残したいのであれば軽く火を通してから冷凍のほうがいいと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/10/12 18:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!