No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ソース焼きそうめんなどにする場合は、なるべく硬めにゆでてください。
長崎皿うどんふうにするなら、さらに水気をよく切ってから油でさっと揚げる。
寒い時期は「にゅうめん」もよいですね。
https://www.kyounoryouri.jp/search/recipe?keywor …
No.6
- 回答日時:
「焼きそば」や「焼うどん」があるので、「焼きそうめん」もアリです。
「ソーミンチャンプルー」は「炒めそうめん」です。
「冷やし中華のタレ」や「パスタソース」で食べる手もあります。
回答ありがとうございます。
>「焼きそば」や「焼うどん」があるので、「焼きそうめん」もアリです。
焼きそば用の麺は最初から生の状態ですですが、そうめんは乾麺しかありません。
それで、ビーフンの代わりにそうめんを使って お湯で茹でて 中華風に炒めたことがあるんですが、うまく出来ませんでした。でも、それさえ克服すれば ウースターソースでもイケるかもしれませんが...
>「冷やし中華のタレ」や「パスタソース」で食べる手もあります。
そうめんではないけど、うどんで代用したことがあります。でも、あくまで代用で少し物足りない気がしました。
No.5
- 回答日時:
ズバリの写真は無いですが以前に同じ事をしたのを見た事が有りますから、
こちらの写真の様な物か焼きそば風に炒めたのに掛ければ良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- その他(料理・グルメ) チェーン店のまぜそばって美味しいですか?よくラーメン食べるのですかまぜそばが食べたことがなかったので 1 2023/02/10 10:20
- 食べ物・食材 めんつゆが無い時のうどんの食べ方。 26 2022/10/15 15:49
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(料理・グルメ) 食材 レシピ ペプシコーラ 醤油 うどん そば そうめん めんつゆ 日本 家庭 味 2 2022/12/07 10:19
- 食生活・栄養管理 お金がありません。それでもできるダイエットレシピや食べ方はありますか? 7 2022/05/20 13:38
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報
んん、なるほど...