A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
メニューによって違うので、何ともいえないですよ
そのまま切って調理するメニューなら、それでもいいですし
普段スーパーで買ってきたチキンを下処理することなんて、ほぼ無いですから
筋切りや脂肪とりが必要なメニューを作る時は、それをしてください
No.3
- 回答日時:
基本的にスーパーなんかで売ってるものは、そのまま調理できるようになった状態でパックされてます。
あくまで好みの食べ方、美味しく食べるために筋切りしたり脂肪を取り除くだけです。
余談ですが牛豚鶏に限らずパックの中に出ている水分、あれも焼く時やソース作りなどに一緒に入れるとおいしくなるそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医学 【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉とモモ肉の値段差が1.5倍ありますが、 1 2023/05/12 18:08
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- ダイエット・食事制限 体脂肪17%は平均というが。。。 3 2022/05/10 10:11
- ダイエット・食事制限 筋トレと体重と体脂肪の関係性 5 2022/04/23 10:03
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 31歳、出産歴なしの女です。 161cm、48〜50kg、体脂肪率15%〜18% ジムに通い始めて2 3 2022/07/15 16:30
- ダイエット・食事制限 ガリガリ体系を改善したくてバルクアップしてるが、うまくいかない 3 2022/06/30 08:10
- ダイエット・食事制限 ダイエット始めました。脂質などについて教えて下さい 3 2022/06/20 11:45
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレについて 6 2022/07/18 12:57
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報