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煮たあとに包丁で切る場合、どこで切ればいいんでしょうか?
お皿の上だとお皿に傷がついてしまうと思うのですが。

質問者からの補足コメント

  • 煮汁があって、熱々の場合です。

    「煮たあとに包丁で切る場合、どこで切ればい」の補足画像1
      補足日時:2017/11/15 22:50

A 回答 (7件)

私は 百均柔らかく薄いまな板を 縦に切ったのを使ってます。



お皿に柔らかいまな板を乗せてから 上に乗せ切ってます
他には素材をすくったり便利です。
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この回答へのお礼

買ってみます

お礼日時:2017/11/16 13:22

美味しそう。


トンクで掴んで、まな板にのせて切ります。

このようなまな板ですと、両端が上がるので汁が周りにこぼれにくいです。
https://item.rakuten.co.jp/netonya/10006308/
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ターナーですくって取り出して、まな板の上で包丁で切って、それをターナーで皿に戻してスープを張ります。

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>お皿の上だとお皿に傷がついてしまうと思うのですが。


まぁそうですがお皿なんてそれ以外にもキズ付く要因はあるし
包丁使ったからって致命的なキズつくわけでもないので
お皿の上で包丁で切ればいいと思いますよ
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箸で取ってまな板の上で熱いので箸で押さえて切ります。

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飲み終えた牛乳パックです。


開いて洗って乾かして、何枚かストックしています。私は、まな板が汚れるのが嫌なので、いつもこのやり方です。
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まな板



いったい、何を切るの?
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