No.7
- 回答日時:
簡単なのでみなさん試したことがあるかもしれませんが、醤油味の粉末スープ(液体のより粉末のほうがうまくいくみたいです)と一緒に固形のカレールーを一かけいれるとなかなかおいしいカレーラーメンになります。
もちろん火を止めてからではなく、多少煮なくてはいけないので麺が固めのうちに。具は長ネギや豚肉を炒めたものがあいます。たまねぎでもいいです。なお、下記ホームページにもいろいろなレシピがあります。
参考URL:http://www.instantramen.or.jp/japanese/cooking/m …
すごい!
こんなホームページあるんですねっ。
みなさんからの書き込みだけでもかなりいろいろ出て、
とても満足していたのに!
貴重な情報、ありがとうございます。
ちなみに、カレーラーメンは試したことナシ。
早速、やってみます。
No.4
- 回答日時:
30秒ラーメンです。
カップラーメン → お湯を入れて30秒
袋のインスタントめん→ 煮込み時間30秒
チキンラーメン → お湯を注いで30秒
カップ焼きそば → お湯を注いで30秒で捨てる
いちどやったらやみつきになります。
ラーメン屋で「麺かため」を注文する人なら絶対おすすめです。
簡単ですみません(^^)
おーっ、シンプルな意見が出てきましたね!
30秒だと結構な硬さだと思うのですが、なんだかスナック感覚で食べられそうです。
特にチキンラーメンの硬めとかお菓子っぽいですよね。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- 食生活・栄養管理 あまり食べすぎると良くないと分かっていても、時々食べてしまうインスタントラーメンですが、健康を考えて 10 2022/12/16 11:04
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 食べ物・食材 納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・ 18 2023/07/20 13:12
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- ダイエット・食事制限 デブです。助けてください(泣)! 私が太る理由教えて下さい。 (長くなります) ○一日の過ごし方(大 8 2022/04/01 00:44
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- 飲食店・レストラン きりたんぽはインスタントラーメン 3 2023/01/28 16:41
- 食べ物・食材 4p6pチーズ、手を汚さない食べ方(剥き方) つまらないことだと思われると思うのですが、これが解決し 1 2022/10/30 22:44
- その他(ヘルスケア・フィットネス) この中で、食べ物(太らない順)、運動(痩せる順)に並べかえてください。 食べ物はよく食べる主食で、運 3 2023/06/16 21:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報