A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
最初は食べたが、ん❔と言う違和感を感じ食べない事にしている。
食べる食べないは個人の自由なのだから批判する人が理解できない、店で売っているものは新鮮ではない、仕入れから何時間もかけている為刺身の汁が大根に染みている。味も生臭い、鮮度の問題だよ。美味しい物なら食べる。野菜なら買って来たものを調理した方が美味しい、1年に1回贅沢しようといくらを買ったがまずい、ウニ丼を見ると色が変わっている為買う気がしなかった。居酒屋で出すものは高い値段だけあって美味しかった。1回だけの贅沢
いくらも本場で1回食べてからは他では食べれなくなった。
全然違うよ味が、店で売る物は匂いもダメ、皆は平気なんだ。
本場の物新鮮な物を食べていない人にはわからない美味しさだよね~
No.16
- 回答日時:
食べるものであって、「食べなくていいもの」ではないよ。
後は個人の好みの問題だよ。
昔は海藻を使っていた時期もあるが、手に入りにくくなったので、大根やニンジンで代用するようになったのだとか。
コスト的なこともあり、大根が多いがね。
No.15
- 回答日時:
食べても食べなくても大丈夫です。
というのも、大根の線切りのようなもの(これを妻〈つま〉といいます)は、盛り付けた刺身の見た目を良くして刺身から出た液を受け止める役目を担っています。だから見た目が汚くなっていたり、衛生上よろしくない場合もあるかと思います。あくまでも「飾り」なので、その時の好みでお好きなように。ちなみに私は紫蘇は大好きです。刺身と一緒にパクっといっちゃいます。妻はその時の気分で。新鮮だと細いのにしゃきしゃきで美味しいですよね。よく水にさらしてある場合が多いので辛味もあまりないし。
No.10
- 回答日時:
もちろん、食べますよ!!
大根は消化を助けるし、人参はベーターカロティンが豊富だし、黄色い菊の花や大葉などは殺菌作用があり、全て食べます。
と言うか、食べなくてはいけません。
特に、菊の花と大葉は必ず食べましょう、食あたりを防ぐためにも!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで売っている刺身には、けん(主に大根の千切り)が必ずと言っていいほど付いてきますが、この大根 13 2022/07/18 18:25
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- アジア 朝鮮人の鮨の食べ方 3 2022/08/29 07:00
- 食べ物・食材 ハマチの刺身 1 2022/03/31 18:45
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 食べ物・食材 もう1つ質問します。タコの刺身と 貝の刺身を買ったのですが お店で店内調理されてるので 安心して食べ 6 2022/04/19 18:07
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- レシピ・食事 朝ご飯食べたばかりでしょうが……。 4 2022/09/14 09:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報