重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今バイトをしてるのですが、掛け持ちをしようと思っています。掛け持ちを考えているバイトは面接を終えました。
しかし、今のバイト先の人には伝えておらず、どう伝えればいいか分かりません。教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (2件)

別バイトと、本バイトの時間が折り合えば、ばっくれて、バイトを両立さしましょう。

何かの都合でバイトがバレても、とぼけてバイトを続けましょう。
首になったら、未だ、片方残っています。
世の中図々しく、自分本意に生きましょう。
私は、会社に就職して40年、タクシーの土日、休日バイトをし続けましたよ。
都内で流しの営業をしていましたが、偶然、知り合いを2人乗せただけで、会社には、バレずに済みました。
    • 1

バイトだったら掛け持ちしても 言わなくても伝えなくてもいいと思います 全然問題ないですよ どうしても報告したければ バイト先に 掛

け持ちしてますと言えばいいだけじゃないですか 全然問題ないですよ
    • 2