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教えて下さい。
キャベツは外側の葉っぱは青く、内側の茎の部分は白くて固いですよね。
一番美味しいのはどの部位ですか。
またキャベツは1玉の何%くらいが食材として使えますか?

A 回答 (7件)

>外側の葉は色もよく味も一番良いのではありませんか?



美味しくありませんよ。下手すると苦味があります。色も緑が濃いだけ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/14 06:49

芯に近い内側の葉っぱ

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/14 06:49

葉っぱのところが好き

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/14 06:49

一番外側の葉は硬くて無理です。

なので数枚は捨てることに。あと葉を剥いたら飛び出る下の芯は捨てます
なので可食部は97%くらいかな。
葉の芯も千切りにすれば生でも食べれますよ。煮ると甘さがあります。
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この回答へのお礼

>一番外側の葉は硬くて無理です。

確かにスーパーでは外側の葉をちぎって捨ててありますね。
しかし外側の葉は色も良く味も一番良いのではありませんか?

お礼日時:2018/04/13 14:30

マッチ棒位にしたら、芯もイケる

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/14 06:49

ロールキャベツなら青いところ


煮物ならものによって芯の部分

その気になれば100%
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/04/14 06:49

真ん中の芯まで食べるし


どこもおいしいよ

けどやっぱ春キャベツかな
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この回答へのお礼

>真ん中の芯まで食べるし
どこもおいしいよ

サラダで芯は無理でしょ?

お礼日時:2018/04/13 12:52

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