A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
巻いてしまった物を冷凍するという前提でお話しします。
巻いてしまった物はそのまま冷凍でも構いませんが、焼いても水菜のシャキシャキ感は無くなります。まぁ、別の料理と考えればそれなりに美味しいですよ。
美味しく食べるにはデミグラスソースで煮込んだら良いです。
ハンバーグを焼くか煮込むかの違いと言った感じです。
巻く前の水菜は冷凍しない方が良いです。
サラダやお鍋の他に、塩で浅漬けにしたら1週間くらい持ちます。シャキシャキ感を活かせますよ。
No.3
- 回答日時:
私も水菜は冷凍には向かないと思います。
余らせるつもりでしたら、余らせる分はインゲン、人参、アスパラ、えのきを巻きます。
あまった水菜はサラダや炒め物に使えます。
インゲンや細長くカットして塩茹した人参は、それだけ冷凍しておけば後日肉巻きをするのにも使えますし、胡麻和え、御浸し、炒めもの、おにぎらずなど別のお料理にも使えるので無駄になりませんよ。
冷凍する場合、焼いて(味付けも)しまったほうが使い勝手がいいです。
解凍してレンチンするだけで食べられます。
No.2
- 回答日時:
冷凍できないことはないですけれど、豚はともかく水菜は結構味が落ちると思いますよ。
水菜って食感がいいのが特長ですが、冷凍したら多分シナシナになっちゃうかと。それでも冷凍という場合は火を通してからのほうがいいと思います。一般に水分の多い食材は冷凍にはあまり向いていません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食品の冷凍冷凍保存 5 2023/05/19 14:39
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- 食べ物・食材 1ヶ月前の豚肉の生焼けを食べてしまいました。 豚肉のネギ巻きを作って焼いて冷凍してたら、具が多すぎて 5 2022/06/16 23:00
- 登山・トレッキング テント泊登山で豚バラ肉を使いたいです。 冷凍庫で凍らせてジップロックなどで持ち運ぼうと思うのですが大 5 2022/09/28 13:50
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 食べ物・食材 冷凍豚肉からドリップが出ないようにする方法 8 2023/04/23 09:45
- レシピ・食事 好きなフライドポテトは何ですか? ☆ファーストフード店のやつ ☆コンビニのホットスナック的なやつ ☆ 6 2023/06/22 15:01
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報