*TOEIC 新形式精選模試 リーディング Test 3 part7 p156 最初のe-mail内の一文
The appointment is with Mr. Lynn of Inter-Force Co. to discuss the changes he wants made to his company's network .
*私の考え
「the changes he wants to make to his company's network 」なら
たぶん文法的に合っていて、
納得が行くのですが。
なぜそこに「made」が入っているのかがわかりません。
(もしかしたら「すでに変更をしたことに対して変更したい」みたいな感じなのでしょうかね??)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
確かに、make the changes という能動表現をもとにすれば
おっしゃるような英語になります。
これを the changes are made という受身にして、
want to do でなく、
want O to do にあてはめます。
すると、want the changes to be made
変化がなされるように望む。
こういう、「O が~されるように望む」という表現は、
なされる changes を対象に「してほしい」というのはおかしいわけですが、
ただ、受動表現として、その主語である O の部分が want の目的語になる、
という関係だけで作ることができます。
want O (to be) 過去分詞とも説明されますが、
want coffee black のような SVOC 的に
want O 過去分詞と書くこともあります。
この O の部分が目的格の関係代名詞に置き換わる形で
wants made という並びになります。