電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生野菜サラダ
生野菜サラダに水菜を入れようと思うのですが、どんなふうに下準備したらいいですか?普段水菜は、鍋物に入れたり炒め物でしか食べた事がありません。生で食べた事があるのは外食でサラダを食べた時しかありません。詳しいかたがいたら教えて下さい。

A 回答 (3件)

さっと洗って、水を切り2~3㎝位に切る。


サラダの上に乗せる。
ドレッシングを掛けていただきましょう。
うめぇ~。
(^_^)/~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2018/04/25 04:18

生で食べれますよー


細かい汚れや虫がついている事があるのでよく洗う事をお勧めします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2018/04/25 04:19

普通に洗って切ってサラダにいれるだけですよ!



水菜だけであれば、胡麻油と塩であえるだけでおいしいです。あとは、シーチキンと水菜であえるのも簡単で美味しいですし、この中にみじん切りにした梅干しをあえてもおいしいです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2018/04/25 04:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!