うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

真剣に悩んでます。
バイトの人達6人と飲み会に行ってきました。

そこでムードメーカーの女の一人が

裏で私の性格がネタにされてるよ結構笑
なにも裏で話題に上がらないよりいいじゃん?
ADHDって50人に1人くらい結構いる、多分そうだよ

とか言ってきました。ネタみたいに話してたので嫌味たらしくはなかったです。

でも誰かがボケると

え?それADHDじゃね?
ーーーーじゃん(ーーーーには私の名前)

という私からしたら大して面白くない笑いが起きます

確かに私はそうかも知れません。この子に言われる前から自分で薄々そうかもしれないと思ってて病院行こうとも思いましたが診断されるのが怖くて軽く受け流してました。
でも裏でネタにされてるのは傷つきました正直。
泣きたい気分です。本当に悲しいです。

これ冗談だとして私の気にし過ぎですか?泣

A 回答 (1件)

きゃんむ様

あなたは言われて悲しかったのでしょう?であれば、気にしすぎではなく、相手たちに問題がありますよ。
残念なことですが、彼らには、自分たちが人を傷つけているという自覚がないんでしょうね。残念です。

余談ですが。
>病院行こうとも思いましたが診断されるのが怖くて軽く受け流してました。

診断されるのが怖いと思う気持ちはよくわかります。
しかし、ご理解いただきたいのですが、病院(診断)というのは、誰かに対して、「この人は病人だ」というレッテル貼りをするのが目的ではないんですよ。
ADHDとか、それに類する病気というのは、いわば、「個性」です。
個性ですから、自分が生きていく上で困ってなければ(もしくは、他人をひどく困らせていなければ)、気にする必要はない。
あえて自分を病人扱いする必要などありません。
ただし、もしも自分が生きていく上でこの個性が原因で何か困るようなら、病院で指導を受けて、自分が困らないようにする。傷つかないようにする。もっと楽に生きられるようにする。
それが病院の役割です。

なので、今回のように、あなたが傷つくようなことあって、あなたがつらいのであれば、病院で診断を受けて、生きるための指導を受け、もっと楽になってください。悲しみを解決してもらってください。
    • 1