A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
焼きうどんですと、お肉(タンパク質)がちょっと少なめだと思いますのでお豆腐のサラダはいかがでしょうか。
トマト、胡瓜、レタスといった普通のサラダにお豆腐を入れるだけ。
お豆腐は植物性蛋白質ですのでヘルシーです。
おうちにあるドレッシングを掛けるだけ。ノンオイルドレッシングがよりヘルシーでしょう。
うちは、塩昆布とキャベツの和物を作りたいと思います^^
人の質問で献立のアイデアをもらうという(笑)
No.3
- 回答日時:
こんばんは深夜にごめんなさいね。
(^^)副菜は時々詰まりますよね(・・;)
これからの季節に、簡単で、色々な料理の邪魔にならぬ副菜を少し揃えてみました。
焼うどんに限らず、サッと作れるものばかりなので、今後の参考になさってみてくださいな。
左上
キャベツのチーコン
千切って水を振り掛けたキャベツを耐熱皿に盛り、所々に塩昆布、魚肉ソーセージやウインナーなどを散りばめ、ピザチーズをまぶして3〜4分フワリとラップを掛けてチンしたものです。
右上
ズッキーニとナスの煮浸し。
生姜の針千本を加えた薄味の麺つゆで煮たものです。
左下
モヤシとニラのナムル。
サッと茹でたもやしとニラの水気をよく切り、ポリ袋に入れ、おろしニンニク、塩、ごま油、醤油少々、青ネギの小口切りを加え、(お好みでラー油も)袋に空気を入れて10回くらい振り、小鉢に盛ります。
下の真ん中
モヤシと油揚げの辛子麺つゆ和え。
茹でたモヤシと刻み揚げを冷水に取り、水分を絞り、麺つゆ、辛子を混ぜたものに和えます。韓国海苔か揉み海苔を添えて出来上がり。
右下
塩キャベツの病み付き。
千切ったキャベツをポリ袋に入れ、塩、ごま油、白炒りごま、麺つゆひと滴らしし、手でしんなりするまで揉み込みます。
これもお好みでラー油を。(^^)
どれもあっという間のザ・副菜ズです(笑)
No.2
- 回答日時:
うちは焼きうどんの時は
野菜多め、エビやイカ、きのこ類も入り
具材が多めです。
コンソメスープとか、卵とわかめのスープがあれば結構それだけで十分ですが
親戚とか友達がいる時は
果物か酢の物ですね。サッパリした物が合う気がします。
トマトとナガイモを角切りにし
青じそドレッシングで和えるだけでも彩りよく
さっぱりして美味しいですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- 食生活・栄養管理 私はASDがあり、今までは自覚がなかったのですが、私は食に、かなりこだわりがあるようです。 その性で 3 2022/08/05 22:16
- 中学校 生徒会のタスキ 3 2022/11/01 19:11
- 高校 私は現在、生徒会選挙に立候補しています。 他の立候補者は二人いて、さらに一人は人脈が広くユーモアが強 3 2023/04/29 11:34
- レシピ・食事 今日この献立なんですけど、不健康ですか。 いつもこれくらいなんですけど、改善する方法はありますか?次 3 2022/07/29 13:59
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- 世界情勢 次期アメリカ大統領 民主党は? 6 2022/11/06 17:16
- 学校 中二女子 学級代表について 私は絶望的にリーダーシップがなくクソ陰キャです。また、クラスの皆の前で喋 2 2022/10/17 00:15
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報