No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、元大学関係者です。
オープンキャンパスを予約していたにもかかわらず、欠席をしたということですね。
#2さんの書かれているとおり、わざわざ謝罪などする必要はありませんよ。
大学によって規模がちがいますが、何千名~1万以上の参加者がいます。
当然、当日になって何らかの事情でこられない参加者もいますよ。
そんなの、いちいちチェックなんてやってられません。
謝罪を電話かメールでという貴方の誠意はわかります。
また直接電話で謝罪すべきだという回答者のご意見もわかります。
でもね、忙しいときに電話やメールの対応をしなければならない方が面倒なんですよ。
対応する時間があるんだったら仕事をしたい、これが現場の本音です。
#2さんが書かれているように、何も対応しなくても良いというのはオープンキャンパスぐらいです。
就職活動もそうですし社会人でもそうですが、無断欠席は御法度ですのでご注意下さいね。
受験勉強たいへんでしょうが、頑張って下さい。応援していますよ!