A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お店でも 自家製と業務用に別れます
ラーメン屋はほとんどが買い入れの業務用です。
餃子が好きで 餃子の王将が及第点(合格ライン)で それより旨ければOKとしてます。
通販でも数多い失敗をしましたが
ぎょうざの丸岡が美味しいです(10年以上買ってる)野菜の酸味がイイ
http://shop.gyo-za.co.jp
近所の餃子王にもよく行きます(ビールと餃子あとは唐揚げ等)
点天(一口餃子)にもよく行きます。
見極めは 自分の足で これしか好みもあるので。
No.1
- 回答日時:
昔は冷凍餃子を作る企業もなかった、少なかった、製品が流通していなかったと言うだけでは?
麺は製麺屋から(厨房や裏の勝手口にそのラーメン屋と明らかに違う「○○麺業」などといったバットが山積みされていたお店はいくらでもありました。)、チャーシューは外注、スープは一升瓶の既製品、なんてお店も昔も今もたくさんありますよ?
冷蔵庫、戸棚には刻み紅ショウガ、おろしニンニク、七味、コショウの袋詰め、瓶詰めが山積みも当たり前。
うちの町には個人営業の餃子専門店があり、20席ほどのカウンター席しかない店舗の厨房内、お客の目の前で親父さんと女将さんが分業でこねた生地を棒状にのばし、手際の良い職人技で次々皮を伸ばし、一方では具を包んでは焼いて、紛れもなく熱々出来たての物を食べられるお店があります。(いつ行っても満席のことも多いです。)
余りの巧みさに感心して興味本位で「そうやって毎日何個くらい作り焼いてるんですか?」って聞いたら、「あんた、税務署の関係者かい?」って睨まれました。
昔は、今はではなくお店、企業の経営方針、コスト意識の違いでしょ?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
腐った白米を食べてしまった
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
いくら焼いても赤い
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
やわらかくなってしまったらっ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐った白米を食べてしまった
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
50人分のお米は・・・
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
とうもろこしの賞味期限
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
おすすめ情報
個人店でラーメンの手打ちって、やっても美味しくないとおいます。
そば&うどんならごまかせると思いますが。
ラーメンは奧が深いと思います・・・・
餃子もお店によりますね。熱くて食べれないのでビールで流し込む。
冷めたらもう不味い。出て来た時冷めてるんだけどとても美味しい。
栄養満点で不思議な食べ物ですね・・・・
確かにスーパーの冷凍餃子のほうが、
いけることありますね。
何でもですが、冷凍技術の進歩ってすばらしいですね。
ただまだ、生卵&豆腐はだめですね。
可能でしたら・お知恵拝借願います。
野菜餃子がお好きなんですね。
私も好きです。味のバランスがいいですね。
麺はもう個人のお店は取り寄せです。きずきました。
店長さんが、注文してました。餃子も冷凍ですね。
でも、美味しければなんでもいいです。
組織店でも、何処からか注文ですもんね。
今は全てぐるぐるまわり。
このほうが、おとくなんでしょうね。
いまだにそんなお店があるんですね。
私の大叔父さんのお店はちゃんと絞り器で作っていました。
やはりおいしいです。レバニラ炒めも最高でした。もう閉店しました。
やはりちゃんとつくるお店は、なんでもおいしいです。
彼方の仰るお店」大切にしたいですね。
なるほど納得です。
なんとなく分かります。
きれいすぎる、すこしぶざいくか@@@ですね^^^
味も独特なものが確かにあり。おいしいですね。
餃子にはうるさいのでいわせてもらいました・
でもこれってほんものだからだと思います。
味はどうでしたか。♪
是非食べてみたいです。家庭的で私は好きです。
でも***商売なんだからもう少し気配りがあればいいですね。!!!