重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

宇宙人はいますかね?地球以外の星に地球より科学力が高い星がある気がします。とっと、交流して、科学を学べば?と思います。地球にある科学、医学、その他もろもろ、低すぎるだろ?俺が死んだら、地球以外の星に生まれてくるから、その時に地球に教えてあげます。つまり、生きてる時間は、科学的にもったいない気がします。

A 回答 (6件)

人型かどうかはともかく、地球以外の星に知的生命体はおそらくいるでしょう。

その中には、恒星間航行すら可能な技術を持つ知的生命体もいるかもしれません。

相手の科学水準がどうであれ、今の地球の科学水準では、地球外知的生命体とコンタクトをとるのは至難の業です。本当に運よくコンタクトできても、相手が友好的とは限りません。
    • 1

発明王のエジソンが、自分が死んだら、あの世からこの世に通信できる方法を発明して、必ずコンタクトすると言ってましたが、それっきりです。

もし、宇宙人がいたとしても、地球とコンタクトを取る方法がないでしょう。
    • 0

宇宙人はいますかね?

↑
いるかもしれませんが、巡り会うのは
無理かもです。

宇宙は広すぎますし、人類が生存出来る期間が
限られているかもしれません。
双方が存在する間に巡り会うことが必要ですが、
可能性は非常に低いわけです。

とっと、交流して、科学を学べば?と思います
  ↑
侵略され、奴隷にされるとか、虐殺されるとか、
実験材料にされる、家畜にされる、
という可能性だってありますよ。
    • 0

宇宙人はいません。

何故ならば、宇宙空間では、生命は誕生できないからです。もし、生命体がいるとすれば、必ずどこかの惑星になります。ただし、地球人が今まで遭遇していないので、現在のところいないと言うのが正しいです。
今後、初めて遭遇した時点で、地球人以外の人がいると言うことになります。
堅実をしっかり!
    • 1

地球発展途上中ですね。

• 0

異星人がいたら、地球人と付き合う時間は無駄なので寄りつかないでしょう。

• 0