大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

生理痛重い人と軽い人の差ってなんですか
ホント不公平ですね。
と言っても10代は生理痛何それ美味しいの?って感じだったんだけど20代になってから重くなってきました。
20代前半まで辛いけど薬さえあればなんとかなってたんですが25歳くらいからは仕事に支障が出始めました。

最悪な時は激痛のせいで寝不足になったり意識飛ぶまで激しい呼吸困難なったりします。
もう野々村竜太郎並に号泣したいレベルです。
ベッドに入って2時間寝付けず、朝早く目覚めて痛みで寝付けず。

なぜ、健康体なのに月1回こんな痛い目に合わなければならんのですか?
大学生のとき拒食っぽくなって体重40キロ切ってた時だけは生理は1日だけ、生理痛無しだったので痩せるしか無いですね

A 回答 (2件)

私もトイレに行けないほど痛くなるのでお気持ち分かります…

友達は生理痛が酷くなり病院行ったら子宮内膜症だったみたいなので、行って診てもらってもいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

2度検査していずれも何も見つかりませんでした
ガンではなくて安心しましたが

お気持ちよくわかります。

よく頑張っていられますね、すごいです!

遺伝であることが多いらしいですね。

わたしも質問者様のようにかなり重たいです。どうやら母や祖母もそうだったようです。

しかし、遺伝だけではないようで例えば姿勢が悪かったり、骨盤のズレでもひどくなるみたいです。

ちなみに何年か前にダイエットを始めた際にわたしは骨盤矯正のストレッチもやり始めました。すると、涙がでるくらい酷かった生理痛がなくなりました。それ以来ずっと骨盤矯正ストレッチは続けています。
よかったら参考にしてみてください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

骨盤矯正ですかー!
そういえば整体で肩の高さが違うとか背骨曲がってるとかよく言われたのを思い出しました