A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
准看を押している地域あります。
そういうところなら食いッパグレはないかもです!でもかなり減ってますので良く調べてください。私はいやいや働きながら准看から正看とりましたが、いまは、取っておいて良かったと思います。准看の資格なんか忘れたい気持ちですね(^^)No.9
- 回答日時:
25万円以上と言っても、仕事が出来なければ採用されません。
また、将来大きい病院に勤めたいなら准看では無理です。准看で働きながら、正看の学校行ってる人は結構多いので、とりあえず准看の学校入れば?正看の学校行く余裕がないならね。No.8
- 回答日時:
まだ17歳とのことで働いたこともないでしょうから、労働者の気持ちもなかなかわからないでしょう。
正看護師と准看護師の業務内容は同じです。それでも給料に差が出ます。実際にあなたが准看護師として正看護師と同じ職場で働いてみると耐えられないと思いますよ。同じ責任ある仕事をして同じようにストレスかかってるのに給料に差が出るわけです。おそらく不平を言うと思いますよ。それなら正看とっとけば良かったと思うでしょう。
他の回答にもありますが准看護師はなくなる方針です。ですから、まだ社会に出る前でありこれから看護師を目指すのなら正看護師です。
准看護師は、例えば年取って子育ても一段落して何か手に職をつけようと思った場合に、出世関係なく近くのクリニックで小銭稼ぎする場合は、早く資格が取れるので准看護師でも構わないと思います。開業医と結婚してそのクリニックで働く場合も同様です。

No.7
- 回答日時:
「正看護師にならなきゃ」と言われるのは、正看護師と准看護師で業務内容に大きな差が無いにもかかわらず給料に差があるからです。
給料についてはNo.6の通りであくまで平均。
極端な例ですが
98万円が1人と18万円が7人いれば平均は28万円。
殆どの人は18万円なのに。
准看護師でここまでの差は無いと思いますが、平均給料はごく一部の高給取りを含むので、一般的に平均値を下回る人の方が多いものです。
No.6
- 回答日時:
>ネットに平均28万って書いてありました
免許さえ持ってたらそれだけもらえると思ってるの?
新人もベテランも、夜勤もしなくてはならない人も含めた「平均」なんだぞ。