No.2ベストアンサー
- 回答日時:
クックパットを使った事が無いので、多分違うと思いますが、、
うちでのやり方を載せます。
うちは炊き込みご飯の失敗しないやり方で、、もし鶏肉とブラックペッパーを使うやり方だとしたら、炊く時に入れるのは中華の顆粒ダシだけで、鶏肉とブラックペッパーはごま油で炒めます。
ごま油、長ネギ、鶏肉、醤油、ミリン、オイスターソース、ブラックペッパーの順に炒めて、炊き上がったご飯に先ほど炒めた具材の粗熱がとれてる状態でまぜます。
もしくは、どうしても炊き込みでと言うなら、米、鶏肉、ネギ、醤油、ミリン、中華顆粒ダシ、を入れて炊く。
勿論米と水の量は先にいつもの線まで、その後上記の具材。
炊き上がりにシャモジにごま油をつけてかき回すと美味しいですよ!
蒸らす時間は通常より長めにして下さいね!大体20分から30分です。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/17 13:31
お返事(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス!! これを読んでいたらお腹すいちゃいました!!! 早速試してみようと思います!!! 最後にしゃもじにごま油付けて混ぜるとか神業ですね!!!ありがとうございました!!!
No.3
- 回答日時:
チェックして下さい。
https://tokutori.org/tori/recipe/archives/movie/ …
だし醤油(麺汁)で味付け ブラックペッパーで作ると美味しいですよ、
私は白出汁に味醂とオイスターソースを入れ鶏飯を作ります(中華おこわの感じ)
食べる時に葱をトッピング ブラックペッパーを振り掛け食べてます。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/17 19:27
お返事(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス!!! 中華風も美味しそうですね!!! 早速試してみます!!!ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 きりたんぽ鍋にお詳しい方に質問です。 5 2023/02/03 10:28
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報