重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容室のカラーとピアスのことで質問があります。明日なので早めに皆さんの意見をお聞かせいただければ幸いです。

2日前、軟骨にピアスを開けました。髪が引っかかるのはもちろん、ちょっとぶつかるだけでも痛みがあります。
ですが明日、急遽美容室でカラーをしなければならなくなりました。美容室側は、耳キャップをずっとつけたままシャンプーからカラー、ブローまで行ってくれるとのことでした。美容師さんにとても迷惑をかけてしまって、気を遣わせてしまいそうで申し訳ない気持ちと、自分の耳がもし裂けたりしたらどうしようという不安でいっぱいです。美容師さん的に迷惑でしょうか。また、ピアスの面でタオルや髪の引っ掛かりによって耳が裂けたり、外れちゃったりなどのトラブルはおこりそうでしょうか。耳キャップしていれば、引っ掛かりとかはなく、触れた時の刺激だけ我慢していれば大丈夫ですかね、、?
日本語ごちゃごちゃですみません。

A 回答 (2件)

シャンプー時にピアスを流すと、

弁償になるから…
外して欲しいのが本音ですよ。
高価なピアスしてると、
外して欲しいと
お願いされますからね。
開けたばかりなら、
外すコトは出来ません。
仕方ないでしょ。
美容師は、
かなり緊張しますよね。
美容師任せにしないで、
耳に当たらないかを
常に自分でもチェックするしか、
無いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

夜遅くの質問に回答していただき本当にありがとうございます。
やはり美容師さんには少し迷惑になってしまいますよね、、。ちゃんと自分でも確認しながら施術していただこうと思います。回答ありがとうございました!

めーちゃ痛いでしょうね

• 0