プロが教えるわが家の防犯対策術!

屋台でカルボナーラに生卵を入れたいのですが、恐らく危ないという声がかかると思われます。
そこで、生卵を使わなくても濃厚になる方法があれば教えてください

A 回答 (4件)

生クリーム、牛乳、豆乳、マヨネーズなど使う方法があるようです。


https://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3 …

No.3 スリープさんは問題ないと言ってますが、冷房が効いてるスーパーの玉子売場と、屋外の屋台を同一視できないと思います。
屋台と言っても様々なものがありますが、冷蔵庫を用意できないのであれば、生卵はやめた方が良いでしょうね。
http://www.fujinoyaweb.co.jp/column/962
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半熟卵にして下さい


生クリームは クレマトップ(珈琲用クリーム)
ポタージュスープの素
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いいえ、別においしければ生卵を入れてもいいですよ



日本国内で営業されるのですよね?
日本で販売される生卵はサルモネラ菌などの菌には汚染されていませんから、冷蔵保存など保存方法をちゃんとすれば、なんの問題もありません
スーパーの玉子売り場でも、単に積み上げてあるだけでしょ?

あるものを無いと言って、勝手に危険だと言ってる、あなたのほうが怖いです
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バターとか生クリームとか。


生卵でなくても、ゆでた卵の黄身を裏ごしとか。
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