タイトルの通りですが、1 日 水分、特にお茶、紅茶などを 7 ℓは摂取しています。
日によってはそれ以上かも知れません。
おかげで、下痢じゃない日はありません。
食事を取ってもすぐにもよおし下すといった状態です。
身長 185cm 体重 80kg くらいです。
下痢止め飲んでる場合でもないですが、ストッパーやザガードも全く聞きませんでした。
どうにか水分摂取を控えたいのですが、どうにも止まらず、双極性障害でもあるんですが、
関係しているとも、あまり思えないのですが。
水分摂取を控える方法があれば、教えて下さい。
どうぞ、宜しくお願い致します。
No.6
- 回答日時:
>クレストールを飲んでいます。
コレステロールの薬です。それも副作用に口渇がありますね。その薬はなぜ飲んでますか? もしコレステロール値が高めなくらいだったら、コレステロール低下薬は飲まないほうがいいですよ。副作用が多いことで有名です。寿命が縮みます。コレステロール低下薬は本来、遺伝的にコレステロール値を制御できない人が飲むものです。詳細は『コレステロール 血圧 血糖値 下げるな危険! 薬があなたの体をダメにする』を読むといいです。
定期的に血液検査をして異常が無い事を医師と確認していますが、副作用はつきものでしょうね。
ただ、データ思考な人間なので、服薬しない月もつくりデータの収集をしてみます。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
双極性障害の主婦です。
1日、7リットルは、多すぎるようですよ。
水中毒で検索したら、次のようなサイトがありました。
下痢も、水中毒からきているようですよ。
https://epark.jp/epark-report/kusuri/water-intox …
一度、心療内科の先生にも相談した方が良いと思います。