プロが教えるわが家の防犯対策術!

レタスと海藻サラダの上にカマンベールチーズを小さく切って乗せるのってどうですか?合うと思いますか?

「レタスと海藻サラダの上にカマンベールチー」の質問画像

A 回答 (5件)

ばっちり。

オリーブオイルもかけたい(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

オリーブオイルですか!良さそうですね!
サラダにかけた事がないのでかけてみます\(^o^)/

お礼日時:2019/06/08 18:20

完全脱線ですけど、ついでにこんなのものせておきます。


http://european-style.net/gorgonzola-pasta-recip …
http://iewine.jp/article/159
ではー(^^)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございました(-^〇^-)
(*´∇`)ノ ではでは~

お礼日時:2019/06/08 21:01

話がブルーチーズの方に脱線しますが(笑)、


世界三大ブルーチーズというのが、ゴンゴンゾラ、ロックフォール、スティルトンです。
https://nuwton.com/gourmet/15601/
などをどうぞ。
ああ、チーズと共にアンチョビが食べたくなってきたし、ワインも呑みたくなってきた。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

貼り付けありがとうございます。

色んなチーズがあるんですね〜。見た事すらない様な気がします。
ワインに合いそうな感じですねΨ( 'ω'* )

お礼日時:2019/06/08 20:32

>オリーブオイルですか!良さそうですね!


>サラダにかけた事がないのでかけてみます\(^o^)/

サラダにオリーブオイル+パルミジャーノなんて最高ですね。
ブルーチーズは、一番メジャーなのがゴルゴンゾラですかね。私はロックフォールの方が好き。
ヤギの癖のあるブルーなんて最高(^^)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

なんだかおしゃれですね〜✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
私の知らない物ばかりです。
調べてみたいと思います!

お礼日時:2019/06/08 18:57

別にいいんじないですか?


個人の趣味と味覚の問題なので他人が合うと言ってもあなたには合わないかも知れないし、反対かも知れない。
わたしならドレッシングにチーズは使うけど、カマンベールよりブルーチーズの方が合いそうだね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確かにですね(¯―¯٥)
初めてですが乗せてみようと思います!
ブルーチーズ、食べた事ありませんが調べたら美味しそうなチーズですね。食べてみたくなりました。

お礼日時:2019/06/08 17:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!