おはようございます。(^^)
玉ねぎおいしいですよねぇ。
私も厳密に言えば、豚、玉ねぎ、筍のみの酢豚が好きです。と言うかコレの方が好きかも。
No.6
- 回答日時:
「はーい ミナちゃん、こんばんわ。
ボクね、ウズラの卵 好きだよ。おっさんのは人参の他に牛蒡や蓮根が入ってるよ、その代わりに ネギ・玉葱類は無いんだ。
後ね、ブロッコリーの芯なんかも入ってるときがあるよ。笑っちゃうね。」
あのなぁ、入って無いんじゃあなくて、入れられないの。ダレさんのためにな。
ブロッコリーの芯も食べられるんだぞ、もったいないだろう。
八宝菜にウズラの卵は良く聞くけど、酢豚にウズラの卵は斬新でなかなか良いかも。(^^)
あのキリッとした味の中に卵が入ればまろやかな箸休め的な存在にもなるかも。
ゴボウもめずらしいなぁ。(´⊙ω⊙`)
確かに、ネギと玉ねぎはフェル君は無理だわね。
ブロッコリーは私は上のモコモコ部分より、真の部分の方が好きなくらいよん。(^^)
周りの皮はそぎ取り、柔らかめに茹でるととても美味しい。
No.4
- 回答日時:
>豚肉以外で、好きな具は何ですか?
素揚げのピーマン
たけのこ
入れて欲しくないのはパイナップル、アーモンドなど豆類かな
oneさん、私はパイナップルは入れたことないなぁ。そして、何故かパイナップル入りの酢豚は今まで食べたこともないから、チョット食べてみたいような気もしないでもないです。(^◇^;)
興味津々。
大昔の子供の頃、よく母に連れられて通っていた新宿の老舗の洋食屋さん(名前忘れた)の分厚いポークソテーには、バターたっぷりで炒められたパイナップルの輪切りが乗せてあったわよ。
それは決して不味くなく、却って豚を柔らかくしていて美味しかったなぁ。
豚に真珠じゃないけど、豚にパインはよその国では名コンビなのかもよ。(^^;;
しかし、どこの酢豚にパイナップルが入っているのだろうか?ハテ?よく聞くけど、未だ遭遇したことないのよ。
一般的には良く入れるものなのかなぁ?(・・;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 肉まん(本格中華まん含む)の具。 8 2022/12/04 21:51
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 豚汁好きな方に質問です。 42 2022/10/19 09:41
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
因みに私は筍。玉ねぎ。下茹でした人参が好きです。特に柔らかな筍は、メインの豚バラ塊より好きかもです。
こちらは豚と玉ねぎのみの黒酢酢豚です。
トッピングに白髪ねぎと糸唐辛子を添えてみました。