No.7
- 回答日時:
大根サラダ
大根おろし
けんちん汁(いり鶏と)
大根ステーキ
大根おろしは じゃこおろし、おろしそばに使います。
汁系は 大根の多い味噌汁、豚汁にも使います。
大根ステーキ 煮付けた大根を焼いて餡かけ、ふろふき大根で餡掛けにしたり そぼろ餡も美味しい。
1本で 3日は楽しめます
先っぽからおろせば かなり辛みが出るので そばやぶっ掛けうどんの薬味にももってこいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/06/16 14:27
大根1本は多いなと思いつつ安かったので買いました。
まずは大根おろしから使ってみよようかと思います。
回答有り難う御座います(^^)
No.8
- 回答日時:
大根サラダ
大根の煮物(脇役になりがちですが、面取りして生姜のせるだけで充分おかず)
葉っぱは味噌汁または和からしで合える
皮はきんぴらに
あっという間一本なくなります。
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