A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
セカンドオピニオンの意味を理解していない。
診断に納得しないから別の医師に診断してもらいたいというのはセカンドオピニオンじゃない。
セカンドオピニオンの基礎知識
http://www.2og.jp/kiso.html
No.2
- 回答日時:
どこの病理組織ですか?
良性なのにセカンドオピニオン?
その診断に納得されていなくて、他の医師から診てもらいたい!と、言うことでしょうか?
私だったら、良性ならセカンドオピニオンは受けませんが‼️悪性で尚且つ、その医師が信頼できなければセカンドオピニオンを受けます。
No.1
- 回答日時:
その診断に納得できないなら受けるだけですが、本来セカンドオピニオンとは、診断が正しいか他の医師に診てもらうことではなく、治療法に関してアドバイスをもらうことです。
あなたが行おうとしているのは、セカンドオピニオンではなく、ドクターショッピングになります。