アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ラップに包んで冷凍保存しているピザがあります。
解凍後、温め直そうと思うのですが、チーズがくっつきそうな気がするのでラップは外したほうがよいのかな、と思っています。
むき出しのまま温めるのは不都合が発生するでしょうか。
上手な温め直し方を教えてください。

A 回答 (6件)

hakobulu 様



>ラップに包んで冷凍保存しているピザ
   ↑
 ラップに包んだまま、2~3分・軽~くチンすれば、
 くっつかず 取り出せます。

その後、トースターで焼けば、作り立て・焼き立ての
ピザを再現できますよ!

※ レンジでチンするより、トースターで焼く方が
  圧倒的に おいしく仕上ります!! (^^)!
    • good
    • 0

ラップしたまま電子レンジで半解凍し、ラップを外してオーブントースターで焼く。


おいしくいただく。
    • good
    • 0

冷凍保存 作り置きですか?



クッキングシート(アルミホイルでも)に乗せ トースターが上手く焼けます。
電子レンジはラップはNGです
油分があるので 温度が上がりラップが溶けます。
電子レンジで解凍して(少し暖かいぐらい)その後トースターが一番美味しく出来ます
最初からは焦げすぎる場合があります。
ラップを掛けないで暖めるか(具材の破裂で飛び散る場合がある)
深皿でラップを掛ける(直接触れないように)のが電子レンジでは最善でしょう。
    • good
    • 0

剥き出しでチンすると、溶け出したチーズがターンテーブルに漏れ出して、ターンテーブルが汚れます



ラップしたままだと汚れません
ラップに多少つくかもしれないけど、ラップも後で舐めればいいし (°O゜)☆\(^^;) バキ!

オーブントースターがあるのなら、ラップを外して冷凍状態でもう一度焼くのもいいですよ(^_^)v
香りとかは、こっちのほうがいいです
    • good
    • 0

解凍せずに、そのままレンジにいれ解凍その後レンジ。

テーブルタイプの方がムラがない。
冷凍ピザは解凍しないでレンジにかけるけど。
    • good
    • 0

フライパンで極弱火で温めるとか、オーブントースターで温めればいいと思います。

ラップは外してね。
フライパンの場合はふたをしましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!