レシピサイトを見ないと料理が作れません。
まず作るものを決めてから材料を買いに行きレシピを見ながら・・という手順ならなんとかできるのですが、冷蔵庫にあるもので出来るものを考えたり、あまりものを使ってその場でパパっと名もない料理を作るというのが苦手です。
前日の夜に下処理しておいて朝それを使うとかも苦手で、朝なら朝に1から全部やる、という風にしないとわけがわからなくなります。
今は一人暮らしで気が向いた時にしか自炊はしません。会社帰りの電車の中でレシピを見て、食べたいと思ったものの材料を買って帰ります。家に帰ってから家にあるもので作ろう、というのはあまりやったことがありません。
今度結婚する予定です。毎日とはいかなくとも今よりも格段に料理の回数が増えると思います。
家にあるもので作りたいです。
今のうちに数をこなすしかないのでしょうか?あるものでパパっと料理ができるようになるコツを教えて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(結婚) 結婚の覚悟 13 2022/10/25 16:16
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- レシピ・食事 料理できないと思われている 10 2022/07/04 16:19
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玉子豆腐のタレが余ってしまい...
-
山椒の辛さを中和したい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報