おせちの伊達巻が余っています。夫が食品関係なので大晦日に正月用食品をたくさん持って帰って来てくれるのですが、今回は伊達巻が多く残り一本をどう利用しようかと悩んでいます。
甘ったるい味がどうしても好きになれず、醤油を掛けたりマヨネーズをつけたり色々試しましたが、やっぱり伊達巻は伊達巻でした。保存状態は真空パックのまま一本残っていますので、しばらくはもちます。
意外なものの具にすると美味しいとか、一般人が思いもよらないような味付けとか、何か画期的な利用方法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
あけましておめでとうございます。
伊達巻き 大好きです。
細かく刻んで、ちらし寿司の具にしたり、うなぎと
一緒にご飯の上にのせて、うな丼はいかがでしょうか。
錦糸卵の代わりになるかとおもいます。
ありがとうございます。結局あの甘さが耐え切れず、どの料理にもできませんでした。甘いものが苦手なので、ちらし寿司もうな丼もダメなんです。すみません。ただ3歳の子供の包丁練習用食材にもってこいだという事に気付き、早速使ってみたら上手に切れて喜んでいました。切りながら「甘くて美味しいねぇ♪」とけっこう食べたので、無駄にはなりませんでした。
No.3
- 回答日時:
都内で、家族といっしょに暮らしている30代の女性です。
おせち料理も4日も続くと、うんざりしてきますね。わたしはもう、伊達巻も、ロースハム、黒豆も見たくない! って、感じです。お答えになってなくて、申し訳ないですが、伊達巻を始めおせち料理って、他の料理へのバリエーションがきかなくて困りますよね。
たぶん、他の家庭でも『余った伊達巻、どうしよう?』と、悩んでいるところが多いと思います。
ありがとうございます。そうなんですよ、今どき江戸時代のご馳走を喜べって言われてもね~って感じです(苦笑)。なますなどは、マヨネーズをかけて食べていましたが(笑)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おせち料理 伊達巻って美味しいの?だし巻き卵の玉子焼きより美味しいの? 7 2022/12/30 19:07
- レシピ・食事 出来合いで作るおせち 2 2022/12/28 11:04
- 釣り ハピソンのSLIMⅡ、針結び器について質問があります。 がまかつの伊勢尼12号はタタキの幅が広く針結 3 2022/03/23 09:42
- 飲み物・水・お茶 Doleのジュースがメグミルク販売になってからクソマズくなりました、代替えは無い? 3 2023/08/07 22:36
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 地域限定、商品・食品etcってなんで 他地域で大々的に展開しないんですかね? 3 2023/01/13 01:52
- 食べ物・食材 極めつけの「ご飯の友」(ギフト用)を教えてください。 4 2022/09/12 18:57
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報