A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
残念ながらそれが関係ないのがトヨタ工業学園。
ところで技術者として使われて負け組って?
経営学ぶわけでもないのに技術者が技術を生業にして負け組って意味がわからない。
そして幹部も技術畑から出た人が沢山居るのも日本の企業としては異質。
負け組勝ち組なんていってる時点で社会を知らない発言だし。
No.2
- 回答日時:
勝ちも負けも、本人の力次第です。
就職した東大、名大卒者のすべてが幹部になるわけではない。
貴方の言う、高学歴エリートの内で、
優秀の評価された者が、幹部の切符を得ます。
トヨタ学園は座学とOJTを経験しながら給与がもらえます。
寮、食事完備、監視付き。
トヨタ学園の卒業生であれば、現業部門の幹部への切符の権利を得ます。
中間管理職クラスになる近道です。
No.1
- 回答日時:
働きながら、勉強する場所だと思います。
中学生の時から、働きながら、勉強する学園が、他にもありますよ?ただ、成績が、良くないと入れませんが………人それぞれじゃあないですか?東大の農学部や美術部で入ったとしても、出世すると思いますか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 経営学 名古屋工業大学からトヨタグループへの就職 4 2022/04/04 09:24
- 大学院 四大法律事務所を民間企業に例えると? 1浪してますが現在京大法3年、法曹5年一貫コースで、先日無事ロ 2 2022/12/19 23:32
- 大学・短大 豊田工業大学って将来トヨタやその関連会社に就職したいって人が行くんですか? 数ある工学部や工業大学が 4 2023/08/18 14:02
- その他(社会科学) 豊田工業大学にはトヨタに関する授業はありますか? トヨタの歴史とか 1 2023/08/20 18:06
- 国家公務員・地方公務員 身長187cmです。 電気電子工学科目指している者です。私は公務員電気職を目指しています。市役所、県 1 2022/10/15 01:52
- 会社経営 トヨタが日産を買収する可能性はありますか? 資金力のあるトヨタが日産を買収すればお互いメリットがある 7 2023/05/23 10:19
- タレント・お笑い芸人 なぜトヨタはCMで一生懸命に社長をアピールするのか? 8 2023/06/19 23:57
- その他(学校・勉強) 現代日本における最終学歴別のイメージですが、これで合っていますでしょうか? 2 2023/05/07 09:43
- 就職 日産やトヨタ、ブリヂストンなどに高卒で工員で就職した場合、 年収は最高1000万くらいはいきますか? 2 2023/06/13 17:19
- その他(学校・勉強) 現代日本における最終学歴別のイメージですが、これで合っていますでしょうか?よろしくお願いいたします。 4 2023/06/11 09:10