プロが教えるわが家の防犯対策術!

はじめまして。
魚(アジ、金目鯛、タラ)のゆで汁の栄養について教えてください。
慢性腎臓病の犬の水分補給で魚のゆで汁を飲ませています。
作り方は鍋ひたひたに水を入れて魚の切り身を1パック投入し茹でた後、魚の身をほぐしてゆで汁と身を小分けにして冷凍しておき、使うたびに電子レンジでチンしてあげています。
タンパク質とリンを制限する必要があるため、アジ、タラ、たまに金目鯛を使用していますが、ゆで汁は体によくないのでしょうか。(アクは捨てています)
宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

魚の茹で汁は、コラーゲンでたんぱく質です。

健康には大変良いですが、愛犬の慢性腎臓病にたんぱく質を制限する必要があるなら、考えものですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!
ありがとうございます!!

お礼日時:2020/03/25 12:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!