No.2ベストアンサー
- 回答日時:
冷食だから、食べないのでは?
例えば、鳥の胸肉を砂糖醤油でフライパンで焼いて(後で一口サイズに切って)、ワカメの味噌汁とお漬物、市販のカット野菜にドレッシング
この程度なら30分で時間は余りますよ
休みの日は餃子は手作りします、皮は市販の物ですが
早い時間からアンを包んでると今夜は餃子なんだーとワクワクしてて
意外と多く食べますからね
うちの両親も80代なので食が細くなりましたので、それほど調理に時間が掛からないですから
あれこれ工夫してみたほうがいいのでは?
コスパは業務スーパーがいいですよ
餃子30個185円ですし(^_^;
この回答へのお礼
お礼日時:2020/04/05 18:33
業務スーパーは近所にないのです。
チンしただけのものか、作られたものか、
これの理解も無いと思います。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
冷食じゃないと、ダメですか?
高齢の方にも、おススメできる 野菜スープがありますけど、どうですか?
レトルトで、冷たい状態でも、お鍋に入れたり、お皿に移してチンしても、食べられますし、
栄養もありますよ。
食欲のない朝でも、美味しくて、色んな野菜スープがあるので、どうですか?
ちょうど、サンプル百貨店で、賞味期限の近いものが売られています。
お試し価格なので、お安いです。
「[計25個]シェフズリザーブ 冷たいスープ 5種セット | 冷蔵庫で袋(レトルトパウチ)のまま冷やすだけ!」
と検索してみてくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 妻が手抜き料理ばかり食卓に並べるようになり、不満です。 29 2022/04/26 20:32
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- レシピ・食事 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの 5 2023/05/21 22:20
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 不安障害・適応障害・パニック障害 これって摂食障害ですか?? 親に心配されてます ・身長150cm体重38kg、身体のサイズは74/4 2 2023/02/12 02:00
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報