10代と話して驚いたこと

マイスリーが効きません。医師に変更を告げたいです

A 回答 (8件)

今は心療内科に通院されているのでしょうか。

飲み始めてどれぐらいですか 耐性が出来たのかもしれませんね。マイスリーは導入剤ですので効果は3時間位で切れます。寝つきが悪い人が処方されます。副作用が少ないとされるベムソムラという新薬がありますが主治医と相談の上変更追加してください。睡眠不足で集中力が落ちるよりも薬を活用して熟睡してください。
    • 2

私は、ベンザリンを処方してもらったいます。

いい薬です。
    • 1

どれが効くかは人によって違いますので、やはり担当医に相談するしかないでしょう。

• 1

頭痛 不眠 鼻炎 などでは 結構キツいものが多いです。

薬に頼らず、時間的な対策で寝る前の過ごし方や 寝る前の飲み物に工夫されていくのが本当は一番良いと思われます。

頭痛薬を例に取ると、効かないのは薬自宅ではなく、耐性や間隔 飲み方 などにあり、それらの限界ラインの上限が移行する事によるので、 
効かないほどの活用をした事を踏まえて体を労り薬で無い方法を試すことをおすすめします。
鍼灸院や眠りグッズなどの活用などやまずリラックスする事ではないかとおもいます。

事情を知らないで失礼かも知れませんが、ここが正念場とも言えます。
どんどん増えてどんどん効かないばかりか、何らかの障害が問題になることが後で実感する羽目にもなりかねません。

さんまさんの寝ない事についての情報も参考にされるといいと思いますが、無理に眠らないこともありだと言うことを聞いた事があります。
徐々に調整していければいいですね。
お体大切になさって下さいね。
    • 1

マイスリーは5㎜でしたら10㎜があるのですが寝る前にスマホ、PC、読書、喫煙していませんかこのような状態は脳が興奮しているので睡眠に悪影響です。

薬の増量、変更もありますが生活習慣を変えるだけでも睡眠の質を上げることが出来ますよ
    • 0

睡眠薬は大脳を鎮める薬、素人判断することではない、危険を伴う。

敷居が高いかもしれないが精神科医師と相談が一番良い。
    • 1

医師と相談してください。

色んな薬がありますので、細かな症状に合わせて処方してもらえます。
    • 0

バファリン 飲むとめっちゃ眠くるなる。

• 0