免許センターに行くから学校を休むというのは怒られませんか?
私は専門学生で、現在オンライン授業をしています。
免許センターが平日しか営業しておらず、平日に学校の休みもなく、私は運転があまり得意では無いので夏休みまで待つのも不安で仕方がありません。
なので一発合格をめざして学校を午前中だけ参加し、午後から休もうかなと考えています。
明日、学校登校があるのでその時に先生に免許センターに行く用事があるので午後休みますと伝えようと思いますが怒られると思いますか?
また、他に休む理由ありますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
義務教育ではないのだから、休もうが、何しようが、あなたのご自由ですよ。
でも、それを解っていて、その学校を選んだのも あなた ですよね。
それを、自分勝手 と言うんですね。それをご承知ならば、ご随意にどうぞ。
回答ありがとうございます<(_ _)>
やはり自分勝手すぎました。
学校優先で夏休みに受けることにします。
ありがとうございました(^^)
No.1
- 回答日時:
普通はそんな事は言えません
誰だって教習所に通っている人はみんな運転には自信が無いのが当たり前です
夏休みにいずれは行けるんですよね
どうしても夏休みまで待てないんですか?
それだけ不安なんですか?
そこまで急がなければいけない理由があるのですか?
今はコロナの影響で現状どうなのかは良く分かりませんが オンラインとか 最悪 夜間講習を開いている学校が殆どです
学校はちゃんと行った方が良いのでは?
スケジュールを何とか自分で調整して何らかの形で工夫するのが本当なのでは?
どう考えても自分勝手な言い訳にしか聞こえませんね
回答ありがとうございます<(_ _)>
そうですよね、夏休みまで待つのが正解ですよね、、
夏休みまで待つことにします。
ありがとうございました(^^)