No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私は市販のパスタソース等は、時々有名店のパスタソースなどが新作で販売されない限り使ったことがないです。
下の画像のものは全て手作りですが、皆簡単なものばかりです。
左上から右にの順で。
アサリ、ニンニク、バター、白ワイン、コンソメ顆粒で作ったボンゴレビアンコ。
スパサラ
ナポリタン
納豆スパゲティ
生マッシュルームとバターとパルメザンチーズのみのスパゲティ
ベーコン、ニンニク、ほうれん草、キノコ類(生マッシュルーム、シメジ、椎茸、舞茸など)などの醤油ベースのキノコパスタ。
下の真ん中と右はアンチョビと春キャベツのペペロンチーノ風ニンニクパスタです。
No.14
- 回答日時:
うちもパスタだけはたくさんあります(笑)
ニンニクとオリーブオイルと塩胡椒で炒めたら大抵は美味しく頂けます
あとは、冷蔵庫にあるお野菜を入れてみて下さい(^∇^)
No.11
- 回答日時:
ドレッシングの利用が簡単で美味しい
胡麻ドレッシング(胡麻ダレでも) 少し濃縮の麺汁を加えるとなお美味しいです。
野菜類をマヨネーズで炒めてそこにパスタ 塩胡椒 バターで味を整えばグーです(写真)。
普通にマヨとバター明太子と和えても(明太マヨ+バターでも)美味しい。
レトルトで残ってるカレーも美味しいです。
マヨサラダも美味しいよね。
No.6
- 回答日時:
さっと茹でたしめじかえのきと水菜と、永谷園の松茸のお吸い物であえる♪
オリーブオイル少々足しても♪
水菜とツナ缶とコーン炒めてパスタと混ぜる♪
ツナに味がついてるので、ちょこっとだけ顆粒だしとコショウで調整する♪
No.5
- 回答日時:
①アンチョビ。
②ベーコンをオリーブオイルで炒め、少し焼き色がついたら3㎝の長さに切ったアスパラを炒め、火が通ったら1~2㎝角に切ったトマトを入れます。混ざる程度に混ぜたら麺を入れます。塩コショウ少々、ブラックペッパーお好みで入れて炒めたら出来上がり。(ベーコンはやや多めが美味しいです)
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れ香りがするまで炒めます。鷹の爪1本を半分にし、フライパンの中に入れます。麺を入れ、まんべなく混ざったら出来上がりです。(火は最初弱めで、麺を入れたら強めで炒めます)
④フライパンにオリーブオイルを入れ、シメジを炒め、火が通ったら麺を入れます。バターをお好みで入れ、だししょうゆで味付けをします。(お好みで、最初にニンニクスライスを炒めたり、塩コショウを入れて下さい)味見をしながらだし醤油をいれます。
考えたんですが、これだけしかでてきませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- レシピ・食事 残りのソースを食べるのって汚いのでは 3 2022/11/10 00:49
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- バーベキュー・アウトドア料理 トマト・ナス・キューリ等夏野菜抜きの冷製パスタ。 8 2022/08/24 17:43
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
舞茸の白いかび
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身用の表示につきまして
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報