No.12
- 回答日時:
こんにちは。
たこ焼きの具ですね。私が好きな具は、ベーコンもしくは、魚肉ソーセージ+チーズ。チーズがとろけたところがおいしいですよ。あと、普通のたこ焼きにとろろをかけて食べるのも好きです。上品な味になっておいしいですよ。
他の方々が書かれている、チョコレート、キムチ、お餅・・・みんなおいしいのでぜひ、試してください。
また、生地を混ぜる際に、ビールを少し入れるとフワッとしますよ。オススメです。
ありがとうございます!!(*^^*)
ビール入れるんですか!初耳です!!
とろろをかけるのもおいしそうですネ!!
昨日キムチを入れてみましたがおいしかったです!
ありがとうございました!!
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
具は タコが高い時ってあるので
ちくわ うめぼし キムチ コーン ベビーホタテ(冷凍食品コーナーに売ってるやつ)
などをいれます。
キムチは小さく切り、汁と一緒に生地を混ぜるときにいれておくと
(ほんのりキムチ色ぐらい)おいしいですよ
あとあらびきウィンナーを親指の先ぐらいに切ったやつは
だしが出てオイシかった!
あと ねぎと紅しょうがと天かす(揚げ玉)のときもあります
参考ですが・・・・おたふくソースのページです。。
お好み焼き用のスパイシーなソースもおすすめです。
参考URL:http://www.otafuku.co.jp/
この回答への補足
昨日の晩キムチのたこ焼きを作ってみました!!
とっても美味しかったです!
我が家の定番メニューになりそうです!
ありがとうございました!!(*^^*)
あいがとうございました!!(*^^*)
梅干しが美味しそう!!
キムチを生地に入れるのは試してみたいと思います!!
HPもありがとうございます!ちょっとだけ見てきました。お好みソースのキムチ味っていうのがあるのにビビリましいた。。
もう一度あとでゆっくり見に行きます!
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
昔バイトでたこ焼き焼いてました。
そこは具はタコ・天カス・紅しょうがだけです。
生地にダシを混ぜてあるので、ソースをつけなくてもおいしい(明石焼き風だけどあんなにたまごっぽくない)たこ焼きでした。
具に関しては海のものなら何でもあうと思います(海藻類除く)。
ベビーホタテなんかどうでしょう?
エビも合わなくはないですが、たこ焼きに入るとソースに負ける(やわらかいし味も淡白、たこは結構噛まなきゃいけない)
キャベツは入れません。
天カスは必ず必要です!中身がトロトロのたこ焼きがお好みならこれでもかってくらいたっぷり入れてください。それと油ですがやはりラードですね。可能なら牛脂ではなく、豚の脂の方が絶対おいしいです。豚脂は冷めるとどうにもならないので、熱いうちにハフハフ食べましょう。
鉄板は十分に熱してから焼きます。一気に焼きます。タネを注いで温度がさがっちゃうようでは「外側カリッ、中はトロトロ」にはなりません。
家庭では鉄板の火力(ホットプレートはイマイチ、やっぱりガスで一気に)と、豚脂を手に入れられるかどうかがポイントです。豚脂は食肉専門店にならあるかもしれません(ときどきメンチに混ぜるものを持ってたりするとか)。
一応カンタンってことはありませんが、おいしいたこ焼きを食べる為にできることをかきこしました。
うわぁ~すごい専門的な意見ありがとうございます!(*^^*)
天カスって大事なんですね。
今まで入れたことがなかったので入れてみます。
家にあるのはホットプレートなんですが、
やっぱり鉄板の方が美味しいんでしょうね。
貴重なご回答ありがとうございました!!
No.7
- 回答日時:
嫌いでなかったら納豆はどうでしょうか?もんじゃでも納豆入りがあるし・・
お好み焼きの仲間?のネギ焼きみたく、だし汁でといた粉にネギいっぱいのも
美味しそうな気がします。
切りイカを細かく切って入れても美味しかったです。これじゃ切りイカ焼きか・・
すった山芋を少し入れるとふんわりしますよぉ。
このまえ餃子たこ焼きっていうのを買って食べましたが、あまり美味しくなかったです。
ありがとうございます!(*^^*)
納豆ですか!?はじめて聞きました。
納豆たこ焼き。。ちょっとコワイですが試してみようと思います!
イカは合いそうですね!
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
ちょっと奇異ですがお餅を小さくちぎったものなんかをいれたら美味しいですよ。
一緒にベーコンを入れると食感が良くなります。また、チーズ(とろけるタイプのもの)やマヨネーズはお試しになられましたか?マヨネーズをかけたことはおありでしょうが、中に入れると又違います。まぁこれは具ではないので補足ということで・・・
ありがとうございます!(*^^*)
マヨネーズかけても美味しいから、
中に入れるともっと美味しいのかな?
お餅とチーズは両方ともおいしそう!
お餅は初耳です!
やってみますネ!ありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
ボイルしたエビなどいかがでは?
たこ焼きはもともと、お好み焼きに近いので合うと思います。私は食べたことが無いのですが。(^^;;
それにしても、私の家庭ではたこ焼きを作ったのは、たこ焼きの鉄板を買った日ぐらいでそれからというもの・・・。原因はタネが上手く作れないからです。それで、逆に質問で申し訳ないのですが、なんですけど何かコツなどあるのですか?
ご回答ありがとうございます(*^^*)
そうですね!タコのかわりにエビ!おいしそうです!
一緒に入れてもイイかなっ。
・・そんなに入んないか・・(笑)
たこ焼きの鉄板があるのに使わないなんてもったいない!!
>何かコツなどあるのですか?
うっ・・・・うちは市販のお好み焼き粉を使っていますので。。
なんとも言えません(><)
ごめんなさいっ!
No.4
- 回答日時:
関西や甲信越など、いろんなところの友達と
以前にたこやきの話をしたら、
結構みんな違う具をいれていたので、ご参考に。
関西の意見:天カス(揚げ玉のことなんですね…)、こんにゃく、ちくわ
甲信越の意見:キムチ、生地にしょうゆをいれて、ソースをかけないのもある、豚コマ(炒めておく)
うち:たこのほかは、紅生姜、青海苔、かつおぶしといたって普通(とどの家もおもってるんですね(^_^;))
dixさんのおうちはキャベツとかいれるんだ…お好み焼きみたいですね。
下記はご参考に。
参考URL:http://www.d-star.co.jp/TOKU/2000-2/index2.html
この回答への補足
キムチのたこ焼き昨日作ってみました!!
とってもおいしかったです!!
次からも絶対作ります!
ありがとうございました!(*^^*)
ありがとうございます!(*^^*)
私的にはキムチがおいしそうです!!
今晩ぜったいやりますネ!!
たこ焼きにキャベツ入れるって変ですか!?Σ( ̄◆ ̄;)
私のとこだけ!?白菜も入れます。。
おいしいです。。
HPも参考にします!ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- バーベキュー・アウトドア料理 明日というか今日BBQします 焼きそば7人前 焼きおにぎり、 焼き野菜もあります よく食べる7人 少 4 2023/08/27 00:29
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- レシピ・食事 ワッフルメーカーの活用方法 お食事系でなにか活用できる方法はないですか(焼きおにぎり、お好み焼き以外 3 2023/04/06 05:23
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 スーパーでの焼き芋販売について 5 2023/07/13 16:07
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- レシピ・食事 キャベツしか入っていない焼きそばを作りました。もう少し食べたくて具無しで焼きそばだけ作ったら、全く味 4 2023/02/26 14:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もんじゃ焼きの数え方教えてく...
-
たこ焼きは、なぜトロトロ?生...
-
減るもんじゃないしの意味って...
-
東京で食べたい!大阪新世界の...
-
こんど知り合いの男性と初めて2...
-
付き合って2ヶ月になる彼氏の...
-
主人が私の作ったお好み焼きを...
-
もんじゃ焼き用のはがし(ヘラ)...
-
5月7日は「コナモン」の日。た...
-
串カツの店では、飲み物も頼むの?
-
お好み焼きにマヨネーズは常識...
-
大阪…串カツ、お好み焼き、たこ...
-
炭火でやきとり! 串を燃やさ...
-
大阪のうまいもの(特におすす...
-
東京池袋のオススメのデパ地下...
-
日本のたこ焼き器を海外で使い...
-
タコ焼き、って買うのと作るの...
-
お好み焼きのソースの作り方
-
大阪(なんば周辺)、京都、奈...
-
北区、中央区、浪速区、西成区...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たこ焼きは、なぜトロトロ?生...
-
20年位前には、横浜市の港北ニ...
-
もんじゃ焼きの数え方教えてく...
-
減るもんじゃないしの意味って...
-
タコ焼き、って買うのと作るの...
-
焼き鳥の串について(使いまわ...
-
USJ近くで串カツが食べたいので...
-
主人が私の作ったお好み焼きを...
-
油かすの調理法
-
付き合って2ヶ月になる彼氏の...
-
市販のチヂミ粉の活用法
-
月島のもんじゃ焼き
-
こんど知り合いの男性と初めて2...
-
「串れる」について教えてくだ...
-
カズの実家 静岡市のもんじゃ...
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
串かつと串揚げの違いを教えて...
-
焼き鳥の串
-
炭火でやきとり! 串を燃やさ...
-
東京の、もんじゃ焼き,よりも...
おすすめ情報