14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

工業高校2年 電子機械科です。
最近電子機械だけでなくデザインなどのインテリア科寄りのことに興味を持ち、そちらの分野も勉強したいと思うようになりました。ここで質問なのですが、工業大学に進学し、電子系ではなくデザイン学科の方に進みたいと思うのですが今インテリア科ではない僕はやめておいた方がいいのでしょうか?

インテリア科寄りの検定(CAD、トレース、製図など)は高校のうちに取るつもりです。

A 回答 (2件)

工業デザイン プロダクトデザイン

が良いと思うね。
    • 0

止める必要はありません。

頑張って希望をかなえて下さい。ただ注意してほしい点が2つあります。
1各大学の「デザイン学科」にはその大学の「得意分野」があります。良く調べてから志望大学を決めてください。
 工業高校推薦枠などがあるからと言って、安易に大学を選ぶと入学後「しまった」ということになります
2工業高校は「普通教科の勉強時間」が、普通高校に比べ圧倒的に少ないです。合格もさることながら、
 入学後の勉強も大変だということを覚悟しておいてください。ただし実習・製作になれば工業高校生の天下です
    • 0