あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

ベッドで寝ると眠れないので最近床で寝るのですがどうしてもベッドの下が怖くてほぼ毎日金縛りに遭います。体が動かなくなったり体に何か入ってきたような感じがしたり心臓に電気が走ったような金縛りなどもろもろです。それも眠りについてから2分ぐらいで金縛りはおきます。金縛りがない日はないです。原因が分かはないのでどうしようもないです。助けて〜〜〜

A 回答 (3件)

金縛りは金縛る妖怪がいるみたい。

見たことあります。大入道が出て来て襲い掛かり、追い払って格闘の末に暗闇に消す。

あのー、夢かもしれぬが、あれは人でなく、妖怪でしょうね。

気にせず、夜はきちんと眠ることです。

妖怪はあまり悩みばかり多い人を何とか休ませようと現れるみたい。脳に棲む怒りの固まりの爆発のサガかな。

だから悩みについて考えないでおき、眠ってしまえば出てこなくなる。
時には自分の寝ている周りを轟音立てて歩き回る妖怪を見たことある。
目を見開くと驚いて消えることもあるが、消えないときは襲い掛かり、格闘して消える。夢かもしれぬが、意識がここまではっきりすると現実かと思いたくなる。夢も見ませんか。ヒステリーとかも関係。

悩みストレスとか困っているトラブルありませんか。その解決に努めましょうね。それで寝る時まで考え込まぬことです。
    • 1

金縛りの原因は、睡眠の乱れ。

ノンレム睡眠とレム睡眠の乱れです。

睡眠不足ですね。

良質な睡眠を取ると直りますよ。

〇 良質な睡眠を確保するには生活習慣や食生活、体内時計を正す。

〇風呂は40°Cの温めの湯に入り副交感神経を優位にしておく、モーツァルトを聴く、モーツァルトの曲は延髄を刺激し副交感神経を優位にします、虫の音、川のせせらぎの音も有効、
リラックスできますね。
    • 1

動物は飼っていますか?動物が居るなら動物と一緒に寝て下さい。

あとは部屋を明るくして寝たり好きな音楽をかけて寝たら金縛りなくなりました。
    • 1
この回答へのお礼

試して見ます。