
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です!消費期限を過ぎて、すぐ食品がダメになるとかそんなことはありません!
消費期限というのはメーカー、スーパーなどが安全の保証をしますよっていう期限です!
それを過ぎて、食べて食中毒とか起きてもメーカーやスーパーのせいにすんなよっていうやつです!なので、基本的に絶対安全な期限を設けてるので、すぐ悪くなることは絶対にないので大丈夫です!ましてや、火を通すなら問題無し
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。
食べ物・食材
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存した場合、どのくらい持ちますか?
食べ物・食材
-
賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・
食べ物・食材
-
-
4
唐揚げの漬け込み期間。数日でも大丈夫?
レシピ・食事
-
5
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存期限 パックに記載されている肉の消費期限は、加熱などの処理で変化すると知
食べ物・食材
-
6
鶏肉の消費期限切れについて
食べ物・食材
-
7
肉の消費期限当日の22時半頃に冷凍庫保存しました それまでは、冷蔵保存してました 見た目は変わりませ
食べ物・食材
-
8
賞味期限が今日までの鶏もも肉から変な臭い
食べ物・食材
-
9
消費期限1日過ぎた、鶏胸肉があります。皆さんなら食べますか。
食べ物・食材
-
10
消費期限が昨日までの鶏胸肉を今日カレーにして調理したんですけど、どれくらい持ちますかね??
食べ物・食材
-
11
豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?
レシピ・食事
-
12
消費期限が6日前の鶏もも肉はもう食べられないでしょうか。ぬめりと少し匂いがします。もったいないので加
食べ物・食材
-
13
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐揚げにしたくて… 辞めておいた方がいいですか(><)?
食べ物・食材
-
14
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏胸肉は 腐るのでしょうか。 一晩酒に浸けていたら腐るという方がいます。
食べ物・食材
-
15
消費期限ぎりぎりの食材を調理したら、大丈夫?
食べ物・食材
-
16
急いでます! 冷蔵庫に入っていた(チルド室)鶏のささみ肉の消費期限が4日過ぎていました! ((唐揚げ
食べ物・食材
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
鶏胸肉の血管について
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
生スルメイカって
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
葛きり VS マロニー どっち...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
料理についての質問です! サラ...
-
サラミの樹脂フィルムを食べて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報